Descripción del proyecto

Restauración Vivienda Unifamiliar

Calle Cuesta del Molinillo, Jaén

Descripción del Proyecto

Ubicado en la calle Cuesta del Molinillo de Jaén, esta vivienda unifamiliar disfruta de unas vistas privilegiadas del paraje de olivar al sur de la capital, donde teníamos un edificio sin ningún interés arquitectónico ni condiciones de habitabilidad suficientes.

Se procedió a la demolición completa del inmueble preexistente y a la ejecución de un nuevo edificio, en el que se ha tenido en cuenta a la hora de proyectar su distribución el primar la luz y las vistas en la zona de día, por ello, se han ubicado los dormitorios en la planta baja y el salón-comedor-cocina (espacio mono-volumen) en planta primera; en planta segunda se ubica la piscina, biblioteca y terraza-solárium.

De esta manera que se consigue que la zona pública de la vivienda se ubique en las plantas altas donde disponemos de las magníficas vistas de la Sierra Mágina y donde la luz inunda todas las estancias.

La propiedad sugirió una decoración que integrara una concepción espacial moderna de espacios abiertos y mucha luz con una imagen tradicional, para lo que hemos utilizado revestimientos como los suelos de baldosa hidráulica, mamperlanes de madera, barandillas de forja, suelos de mármol envejecido, forjados de bovedillas cerámicas vistas, etc. consiguiendo un ambiente cálido y sereno.

Antes y Después de la Restauración

Cuesta-Molinillo-Antes-1bCuesta-Molinillo-despues-1b
Cuesta-Molinillo-Antes-2Cuesta-Molinillo-despues-2b