Descripción del proyecto

Vivienda Unifamiliar en Calle Carlos V

Calle Carlos V, Jaén

Descripción del Proyecto

Proyecto muy interesante al tratarse de una rehabilitación y unión de dos viviendas que colindan por su medianera trasera.

Se trata de dos casas con 4,5 metros de fachada y bastante fondo, las dos fachadas opuestas dan a calles con un desnivel entre ambas de 1,5 metros. Con esta circunstancia como condicionante se proyectó el núcleo de escaleras en el espacio entre ambas, de manera que la escalera desembarca a mitad de cada tramo en una planta diferente, apareciendo estancias a ambos lados.

Además, se realizaron refuerzos estructurales para permitir la apertura de huecos en los muros de carga originales y de esta manera ampliar zonas de uso importantes como el salón o el garaje.